Маме

Мать меня на пероне встретит.
Подойдёт, тихо скажет: "Сынок".
А тайга вьюгой снова отметит
И под ноги нам стелит снежок.

Снова память вдаль уносит,
Где я ещё совсем малой.
Года, они ведь нас не спросят,
Позовут лишь за собой.

По щекам побежали слезинки.
Ну зачем же ты, мама, грустишь?
Ты ответишь: "Это соринка!".
О проблемах своих промолчишь.

Я прижмусь к тебе, родная,
Вытру слёзы с глаз твоих.
"Ты прости меня, мама, я умоляю!
Прости за грехи мои".

И лишь мать никогда не осудит,
Лишь она всё поймёт, всё простит.
А когда тяжело тебе будет,
Не стесняйся ты слёз своих!
"Мама, мама, родная мама,
Ты не плачь,ну что с тобой?
У меня всё нормально, мама!
Я так рад, что вернулся домой.
Успокойся, сын вернулся домой.
Я вернулся домой!"

23 февраля 2009


Рецензии