Я требую тебя!

Я требую тебя всем существом,
Всей сущностью, всем разума остатком,
Руками и ногами, целиком -
От чердака до лестничной площадки!

Я требую! Ты требуешься мне!
До аритмии, до изнеможенья..
Как истина, что вроде бы в вине,
Ну а на деле - в силе притяженья!

Так жреческие требы звали дождь,
Так томные поля вздыхали глухо,
Так и меня колотит злая дрожь
И глохнет мир от праведного стука.

Я требую тебя всем существом!
Горит душа, объятая пожаром..
Любовь моя, всесилие моё!
И я дышу.. Не воздухом – угаром..


Рецензии
Стихотворение достучалось в самое сердце, особенно про угар... Очень знакомо...

Виктория Зубович   24.02.2010 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Виктория.

Jnayna   24.02.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.