***

Раскат, минуты, брызг земли
Раскат, через минуту снова
Ужасно не поднять нам головы
Над головой огонь, по новой...

Мы лежим тихо прям под кручей
Свистят осколки, смерть швырнёт
Осколки проволоки колючей
Земельный пласт иль вдруг сомнёт?

Лежим, грохочет заревом пожаров
Тот холм, в огне или в крови
Кидает смерть, кидает яда жала,
Аккорды - лиц на попурри войны.

Семеются в животе, кишках окопа
Затворы подают вперёд патрон
Сейчас пойдёт избранница-пехота
Круг ада начинает свой разгон

Раскат, минуты, брызг огня
Раскат, блестит ракета белая
Часы-минута а Часок - года 
Работает с размахом батарея.


Рецензии