Пустота

Ты сидишь взаперти у окна,
Встречая осенний рассвет.
Твои друзья так жаждут дождаться
Твоих восемнадцати лет.
Что будет потом – неизвестно,
Но не все ли равно?
Жизнь и так похожа на черно-
Белое полотно. 

Снимешь цепь с руки –
Шею обнимет кольцо.
Ты готова больше не видеть
Собственное лицо.   

Твой парень любит девчонок,
Ходит с ними в кино,
Ты устала и больше не хочешь
Сидеть и смотреть в окно.
Его свитер пахнет духами,
Глаза так бездушно пусты.
В дальнем углу холодного дома
Завяли в вазе цветы.   

Глаза опухают от слез,
И ненависть стынет в зрачках.
Ты хочешь лишь пережить эту осень
И не рассыпаться в прах.   

У родителей много денег,
Но счастья от этого нет.
Они возят тебя за границу
И платят дома за свет.
Тебе покупают классные шмотки,
Ты пьешь дорогое вино,
А по ночам глушишь русскую водку
И спишь полупьяным сном.   

Мир нарисованных книг
И серых кошмаров без дна.
Ты все время стремишься быть с кем-то,
Но остаешься одна.   

Ты пыталась звонить соседям
Или выкрасть ключи.
Но когда тебя бьет твоя мама,
Ты лишь упрямо молчишь.
Твои друзья разошлись по подругам,
А парень ушел к другой.
Ты заходилась в беззвучном крике,
Бессильно шепча: «Постой...»    

Ты сидишь у окна
И покорно встречаешь рассвет.
Дверь закрыта на два ключа, и ты
Ждешь восемнадцати лет.   

Твоя подруга сменила пол,
А друг покончил с собой.
А ты все сидишь у окна и смотришь
На темный небесный покой.
Ты устала обламывать ногти
И биться в железную дверь,
Сидеть у окна в ожидании чуда –
Что дверь сорвется с петель…   

Однажды ты поймешь,
Что дверь была не заперта.
Десять шагов – и железный порог,
А за ним – ПУСТОТА…


Рецензии
ух ты. депрессивно- пустое) очень близкое мне) я его не видела О_о

перечитала теперь.
офигенное О_о особенно вот это:

Снимешь цепь с руки –
Шею обнимет кольцо.
Ты готова больше не видеть
Собственное лицо.

слов нет. оно очень хорошее.

Юлиана Фостийчук   02.05.2011 15:09     Заявить о нарушении
Оно.. пророческое что ли. странное в общем

Летящая Навстречу Солнцу   08.01.2011 18:14   Заявить о нарушении