Нет боли и нет - лжелюбви... Дух черёмухи

Слепой ты, шальной - всё равно...
Души ли родник иссякает...
Открой же,
         открой же скорее окно:
Прохлада играет, пронзает!

И белой черёмухи дух
Внезапен - как чудо удачи:
Забудешь и рок, и недуг,
И мир ощутишь ты иначе.

Тем духом наполнится дом,
Пространство над полем и речкой...
Повсюду идёт - напролом!
Захватист - как жизнь!
               И - беспечен!
Себя самого превзойдя,-
Блаженная смертная птица,-
Дух так вдохновляет тебя,
Что заново хочешь родиться.

И - кажется: страх был фальшив,
Есть силы и ты - не надломлен,
В ломбарде уставшей души
Почувствовал кражу со взломом:

Нет боли и нет - лжелюбви,
Нет дел - закулисных и тёмных,
Нет слов, что сплеча нарубил...
Остался лишь - запах черёмух!

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Май 2009 года.


Рецензии
Хорошие стихи..,но боль в них чувствуется и видимо имеет место быть. Вы, как бы, всеми строчками заговариваете,уговариваете,убеждаете себя смотреть иначе на окружающий мир.Последние четыре строки гипнотически западают в душу.А вот слова :"Иль может душа иссякает..."вызывают у меня смех.Не могу понять,что это за явление такое..,иссякает.На мой взгляд эта сторока,как ложка дёгтя,только портит стихотворение.Удачи ВАМ !!!

Наденька Охот   03.12.2009 23:08     Заявить о нарушении