Вечная ложь

Ой, зачем тебе, вечная ложь
Приглянулась моя голова?
Ты тончайшие сети плетёшь
И сладчайшие шепчешь слова.

Бесполезно меня соблазнять.
Разузнала бы лучше сперва -
Если сказано "пять", значит, "пять",
И четыре - равны дважды два.

Разойдёмся с тобой по нолям.
Поцелуи оставь про запас
И не трать на меня фимиам.
По тебе плачет твой тарантас.

Возвратит тебя в сад-огород,
Там зазывные кущи шумят:
Что ни ветка любая - то плод,
Что ни плод вожделенный - то яд.

Хлопнув дверью тяжёлой со зла,
Госпожа, не прощаясь, ушла.
...Я завёл теперь дюжину псов
И железный засов.


Рецензии