Всадник по имени Нитанхо

Отражения снов
В темной вязи славянской на древнем кольце.
По-конворжски суров
Взгляд насмешливых глаз на упрямом лице.

Всадник мчится прочь,
Черной руной печали по глади стекла.
Там, где прячется ночь,
В диком логове зла,
Исчезая, каленым железом сжигая дотла

Имя Нитанхо,
Всадника Льда и Огня...

На распутье дорог
Всадник выберет ту, на которой война.
Да хранит его Бог
От миярского плена и вечного сна.

Всадник мчится прочь,
В заколдованный лес тайных песен и грез.
Там, где плавится ночь,
Засыхая от слез,
Рассыпая вокруг, выстилая букетами роз

Имя Нитанхо,
Всадника Льда и Огня...

Гулко вздрагивал лес
Да шумела вдали одиноко сова.
Ночью Всадник исчез...
А наутро пришел жеребец без седла...

Всадник мчится ввысь...
Тихо плачет луна и поют голоса.
Лишь на миг оглянись,
Чтоб увидеть глаза...
Выкликая в бездонно-синеющие небеса...

Имя Нитанхо,
Всадника Льда и Огня...


Рецензии