Горькое эхо

Это не строчки, это все эхо, горькое эхо волчьего воя,
Это обрывки прошлых успехов, танца, который создали двое,
Это горят созвездия-шрамы на обнаженном теле у неба,
А на ступеньках старого храма кукла забыта в тряпках нелепых.
Злое вино смешать бы с виною и, как лекарство, выпить бы залпом...
Старая рана ноет и ноет, в памяти вьется розовый запах.
Мятое знамя - где-то в кладовке, там же пылятся рваные струны.
Тонкие губы вечно жестоки.
Взгляды, бывает, светятся лунным.
Брызжет закатом солнце над рощей, грудами пепла виснут утесы.
Столько обломков - не соберешь их. И остается... что остается?
Складывать ночи - тихо, без крика. Небо смеется - вот ведь помеха.
Ветер погладить возле загривка.
Помнить. И слушать горькое эхо.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Откуда-то из очень глубока.Спасибо. С теплом

Роман Прозов   31.12.2009 00:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо! очень рада, что понравилось.

Леди Лайя   31.12.2009 10:02   Заявить о нарушении