Спросите у ив прибрежных...

Спросите у ив прибрежных,
За что я влюбился в них,
За то, что у этой жизни
Провел я в тех ивах миг.

А дело уж ночью было,
Я шел вдоль реки домой,
Русалка в прибрежных ивах
Хотела кутить со мной.

Я думал сперва бродяга,
Но что-то тут вдруг не так.
Как глянул: такая баба!
Тянула в себя табак.

Русалка! Какой хвостище!
На ветках худых сидит,
И курит... такой дымище!
И как соловей свистит.

Я к ней подошел наивно,
Манила она к себе,
Сперва было так противно,
Как будто в ужасном сне.

Потом перед ней склонился,
И чмокнул ее в щеку,
Потом приподнялся быстро
И дальше себе иду.

Тут голос прекрасный сзади:
Постой же спаситель мой,
Постой беспринципный парень,
Куда ты? Хочу с тобой!

Я тихо назад обернулся,
Ох, Боже, какая задница!
Немного в тени облизнулся,
Стоит предо мной красавица.

Ах, елки! Ну что же делать?
И было то все неожиданно,
Не уж-то от бабы бегать,
И где же такое видано?

Я к ней подошел сквозь сумрак,
Обнял молодое тело,
Каснулся прелестных губок
И взялся душою в дело.

А ивы те нас скрывали,
Мне было в ту ночь приятно,
Мы после тихонько спали.
Мы спали! Вам всем понятно!

На утро расставшись в омуте
Холодной росы и зелени,
Она уплыла сквозь молодость,
Сквозь пропасть глухого времени.

Я много ходил прибрежною
Тропинкой кустом засаженной
Не встретил подружку нежную,
Но часто вдоль речки хаживал!

Обида на душу грешную
Пришла с мне чужой досадою,
Рускалку такую здешнюю
Не видел себе наградою.

Спросите у ив прибрежных,
Где баба моя хвостатая!
Куда уплывала нежно
Под утро от чувств поддатая?

Я больше таких безродных
С хвостами и чушью прочею
Гоню от себя холодно,
Мне чесно на них щас похеру!


Рецензии