Слёзы и поэт

Течет слеза по бледной щечке,
И нос чего-то вдруг сопит,
Зрачки, как каменные точки,
А рядом бестолочь-пиит.

Сквозь слез ручей ты улыбалась,
Корила в слабости себя,
Меня любить ты умоляла,
А я и так люблю Тебя.

Чего Ты плачешь, объясни мне,
В чём боль и тягость на душе,
Зачем в поту холодном зимнем
На сердце камень пал тебе.

Поплачь, Родная, станет легче,
Я знаю: плакать хорошо,
Когда зима на слабом сердце,
Ты плачь, Ты плачь, поплачь еще!

Пусти на волю эти слезы,
Пускай бегут от счастья прочь,
Туда где ангельские звезды
В тиши прохладной кроют ночь.

Туда, где в небе тёмном-тёмном
Играет свет большой луны,
А в поле нашем чернозёмном,
Во ржи златой лежали мы.

Не надо плакать убиенно,
В чем тема плача не понять,
Душа таила сокровенно
Глухой порыв на этот плач.

Ты перестала, все нормально,
Ложись-ка спать, и мне покой
Сидеть всю ночь как бомж вокзальный,
Но только мыслями с тобой.

С тобой и всё! Никак иначе!
Мы утром встанем и опять
Опять по ржём, опять поплачем!
И снова в поле ляжем спать!


Рецензии