Ты и я. Сонет 7

Да, будет осень... Каждому — свой срок,
Сойдёт зигзаг однажды на прямую...
Простор грядущих лет ещё широк,
Не тратьте только дни свои впустую.

Ещё один решительный этап
Пройти. И на тебе лежит вся тяжесть
С тобою рядом я безмерно слаб:
Как муки разделить — не знаю даже...

Ты выполнила миссию свою:
Жизнь извлекла, преодолев страданья...
Я возле замечательного зданья
В весёлом  замешательстве стою.

Ничто так не значительно на свете -
Не забывайте о весне и лете!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.