Израйльская осень

По осени тоскую я -  по той,
С пуховым тополиным бабьим летом,
Когда всё будто в золото одето,
По осени тоскую золотой.

Когда ковром шуршащим золотым
Вокруг земля укрыта непременно,
А над домами чуть клубится дым
И в воздухе душистый запах сена.

         Припев:

Израйльская осень без вьюг листопада,
Без гомона птиц, улетающих вдаль,
Без запаха трав пожелтевшего сада,
Израйльская осень – цветастая шаль.

В Израйле всё поосени цветёт,
А запах мяты, как и летом пряный,
И ждёт природа той поры желанной,
Когода осенний первый дождь пойдёт.

Пойдёт и щедро землю напоит
Прохладной и живительною влагой
Омоет всё вокруг и обновит,
Как чудо долгожданное и благо.

       Припев...…


Рецензии