К Дню инвалидов - 03. 12

Сегодня инвалидов День,
К тому же он международный,
Несчастий многих легла тень,
Ведь декабрю он где-то сродни.
Я преклоняюсь перед ними,
Со всеми вместе все в строю,
И что не стали нелюдимы,
Я им в поддержку и пою.

Но есть ещё и инвалиды,
На месте всё: рука, нога,
Неотличимы индивиды,
Но повреждённая душа.
Кто покорёжил дикой злобой,
Кто завистью глаза застил,
Без жалости, кто просто жлобы,
Какой бы им отдал костыль?
Да и поможет ли немного?
Иль всё же есть один такой,
И он в поэзии, ей-богу,
И в жизни есть нашей простой.
Когда растишь ты сам ребёнка,
И руки помнят твои труд,
Стираешь сына сам пелёнки,
Душа вылечивается вдруг.

Сначала, будто, как подпорки,
Слезами что-то приросло,
И бомжу, как отдашь обновки,
И на моленье простых слов.

Одно меня сейчас смущает,
Растёт таких людей волна,
Их инвалидами считаю,
И станет инвалидная страна?

03.12.2009г.


Рецензии
есть добро на свете,что радует

Душа Иль Разум   04.12.2009 23:07     Заявить о нарушении
Добро есть, но часто зло маскируется под него.

С уважением

Сергей Момджи   04.12.2009 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.