Зиме

Выцветает город пеленой
Слякоти промозглой темноты,
И давно уж обрели покой
Осени опавшие листы.
Только разворот календаря
Упрекает небо и твердит:
«На дворе уж третье декабря!
Отчего же снега не лежит?».
Мокрой пылью дождик упадет
На уже уснувшие дома.
В этот год наверно не спешит
Холодом нас радовать зима.
Где-то потерялся снегопад,
Мягкие снежинок кружева…
Может быть не встретила, пропав,
Зиму путеводная звезда.
Только нам с тобой не запретишь
В сказку верить, думать и мечтать,
Что однажды в утреннюю тишь
Белым цветом будет двор сверкать.
Заиграют окнами дома,
На покрове снежном отразив,
Как Россию трогает зима,
Как душевен им её мотив.
Заблестят улыбки горожан
В настроении праздничного сна…
Только пусть ворвется в город к нам
Снова долгожданная зима!
 


Рецензии