Что же ты, декабрь?

 Расплескалось ведро синевы.
 В синем кружеве - светлый асфальт.
 На натянутых струнах травы
 Ветра синий играет альт.

 Удивлёнными окнами в высь
 Синеокие смотрят дома. -
 Там сегодня такая чисть,
 Просто впору сойти с ума!

 Море -  озером васильков
 Расцвело среди красных круч,
 И в тепле его лепестков
 Серебристый резвится луч.
 
 Что же ты, декабрь, оплошал,
 Опрокинув бухарскую синь?
 Где же тучи - твои сторожа,
 Где же твой знаменитый сплин?

 Налегке иду, чуть дыша,
 Так боюсь в душе расплескать
 Этот синий декабрьский жар,
 Эту синюю  благодать!

   
          3 декабря 2009 г.
          Севастополь

 


Рецензии
чудная синева у Вас, Света!
как это здорово и полнгогрудно восторженно!
Храни Господь...
с нежностью
_____________
РыбкаМоя

Из Созвездия Рыб   16.12.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Рыбка! Рада Вашему приходу.
С теплом души С.

Светлана Галс   16.12.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.