Сила слова

Сила слова – страшная сила,
Ненавижу, не люблю, не простила,
Как мы часто бросаем в запале,
А потом жизнью всей пожинаем.

Пожинаем плоды слов случайных,
Что сказали сгоряча, а хозяин,
Он не будет наверху за нас думать,
Что хотели то и выдаст, до дури.

На горуху нашей жизни мятежной,
Не простой, не святой, не безбрежной,
Тяжело ждать прошенья у Бога,
Только тут ведь одна лишь дорога.

Та дорога заповедана свыше,
Даже если мы этого не слышим,
Пометавшись по налево-направо,
Мы выходим на неё из дубравы

Заблуждений, обид, непрощений,
Плачем, молимся, каемся,  тени,
Тени прошлого нас обступают,
О прощении молят, взывают.

Вот и встали на грань бытия мы,
За ошибки уже заплатили,
Лишь прощанье Души, а не тела,
Даст нам годы в запас, как хотели.

Прости Господи нас за бездумье,
Нет у нас теперь лет на раздумье,
И прости, не жалей свою милость,
Чтоб Душа наша к нам возвратилась.


Рецензии