ЕСЛИ БЫ

Вот если был бы я как птица,
Вот если б только крылья мне, -
То с Вами рядом очутиться
На яхте я бы мог вполне!

Пока в шезлонге Вы лежали,
Я стал бы коком – и в золе
Я кролика бы Вам изжарил -
И подал с белым «Божоле».

Покамест Вы прекрасной львицей
Терзали кроликову плоть,
Я мог бы в кактус превратиться
- и Вам мизинчик уколоть.

Я б Вам явился клоком ваты,
Чтоб ранку йодом оросить,
Я швартовался б сам канатом,
А после подал бы такси.

Сквозь дождь летели мы к больнице.
Я б издавал сигнальный клич,
Чтобы в ГАИ вдруг превратиться –
И мы б нырнули под «кирпич»!

Я Вам больничным был покоем,
Я был бы солнцем и луной,
Я был для Вас - все остальное…
…Да только жаль: Вы не со мной….


Рецензии