На Воргашорской славные дела

На  "Воргашорской"  славные  дела .

История  , конечно , не  нова -
Жил  человек  порядочный  на  свете
И  у  него  была  своя  судьба
И  были  же  , конечно , свои  дети ,
И  у  него  была  своя  судьба
И  были  же  , конечно , свои  дети...

Он  в  шахте   бычил  в  снежной  ВОРКУТЕ,
Давал  стране  угля  он  очень  много ,
Менялись  власти  в  северной  "Звезде",
А  у  него  была  своя  дорога ,
Менялись  власти  в  северной  "Звезде",
А  у  него  была  своя  дорога...

На  "Воргашорской"  славные  дела,
Герои   мы  проходки  и  отвала,
Из  шахты  гоним   уголь  на  гора
И  Родина   о  шахте  этой  знала ,
Из  шахты  гоним   уголь  на  гора
И  Родина   о  шахте  этой  знала...

Рекорды  так  и  сыпались  порой ,
Ребята  жилы  рвали  в  подземелье ,
Вот  перелом  пошёл  в  стране  большой
И  отрезвило  всех его  похмелье ,
Вот  перелом  пошёл  в  стране  большой
И  отрезвило  всех его  похмелье...

И  стали  наши  шахты  закрывать,
И  где  теперь  угля  стране  давать?
Заводы   закрывали ,  комбинаты ,
А  в  думе   и  в  совете лишь  дебаты ,
Заводы   закрывали ,  комбинаты ,
А  в  думе   и  в  совете лишь  дебаты...








Более шести  сотен книг изданных автором о Севере, любви,о  войне, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии