Время срастания сломаной шеи

Три час для остывшей руки.
Семь минут неприкаяной боли.
Словно враг в камышах у реки
Первый присту "свободы"  и "воли"

Не хочу быть собой.Шесть минут
Небо вздернуто-дыба сомнений.
Только шаг к Тебе, Боже, и тут
Хлесткой боли удар-силы Тени.

Пять минут до предела и шаг.
Острый крик в неизвестность пространтсва
Каждый сам для себя верный враг
Как уйти от себя, но остатся?

Три минуты. Дыхание. Вдох.
Стрелы в сердце. Отчаинье? Радость?
И Безумство, как выгульщик блох.
И Надежда, как мертвая частность.

Две минуты. Касание льдов.
И все та же беспечность пространства
Ни себя, ни друзей, ни врагов
Только вечное, спящее пьянство.

Пальцы в инее. Сжата ладонь.
Что же там, за пределом минуты?
Боль? Страдание? Страх и огонь?
Или муть проболоченной смуты?

Две секунды. Мгновение. Штрих.
Мой вампир, вырви сердце и выплюнь!
 Я пишу умирающий стих.
 Я вздымаю тлеющий вмпел!


Рецензии