Зачем?

Зачем же мы живем?
Подумай, хоть мгновение:
Уж не горят огнем
В душе стихотворенья,
Уже любовь пуста-
Втоптали в грязь амура!
Уже молчат уста
Когда-то трубадура...
Уж не болит душа
От чьей-то резкой фразы
И странно,- вот дела-
Не слышать той заразы!
Мир очерствел душой,
Зачем ему волненья?
Скажи, кому нужны
В наш век стихотворенья?
Кто будет их писать?-
Кошмар без пробужденья!
Мы сжаты суетой-
Откуда вдохновенье?
Кому сейчас важны
Чьей-то души порывы?
Пусть нет теперь чумы,-
Есть проводов обрывы...
Задумайтесь, Умы,-
Пока еще мы живы:
Зачем мы все живем?
Ради какой наживы?

март 2002.


Рецензии
Я думаю, это риторические вопросы и ответа не требуют. Если ты родился на свет, значит это кому-нибудь надо...

Гаррипоттеровско Золнышко   05.05.2013 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.