что если

Что если небо обрушится
                острых сколков дождем?
Что если враг целит в спину,
                самой темной порой?
Что если смерть приходит,
                во время, когда мы не ждем?
Что если мы не сможем, 
                в итоге вернутся домой?

Что бесконечное "если?",
                если душа умерла?
Бог мой, Распятый, Воскресни!
                нет больше времени ждать!
Если все зыбко и зябко и
                плотина надежд прорвала!
Бог мой, держи меня за руку,
                не дай мне Тебя потерять!

(февраль 2009)


Рецензии