кочевник

уходишь далеко от себя самого
и возвращаешься по следам

с каждым разом они становятся
все неприметнее

и однажды ты не находишь их
вовсе

теперь ты обречен
на странствования без конца

поначалу тебя это огорчает
мир кажется таким огромным

но однажды ты догадываешься
что так и должно быть

что ты ничего не потерял
а только избавился
от иллюзий

ты родился
кочевником странником
перекати-поле

ты появился на свет
сразу во всех точках
этого мира

и у тебя никогда не было
своего «я»


Рецензии