Мой город

То над городом моим дождь,
То над городом моим снег.
Город мой, чего же ты ждёшь,
Не разлепишь, почему век?

Что мы ищем день-деньской здесь,
Своим видом всё вокруг зля?
Был ты, город, в лагерях весь -
Стала зоною земля вся.

От потока я устал слов,
Современность матом не славь,
Десять лет я не видал снов -
Значит интереснее явь.

Десять лет не перечесть бед,
Нищета, но кое-кто рад.
Может, города и впрямь нет?
Вместо города теперь ад?

Я вдыхаю городской смог,
Я гоню тоску-печаль-грусть.
Я бы сделать что-нибудь мог,
Впрочем, к чёрту всё летит пусть.

То над городом пройдёт дождь,
То над городом парит снег.
Ну а в городе живёт ложь.
Её хватит мне на весь век.

10.02 г.


Рецензии
Отлично! Поздравляю с творческой удачей.

С уважением

Сергей Сметанин   03.12.2009 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это старенькое стихотворение."Зля-вся",правда вот, рифма не очень.

Сергей Долженко   03.12.2009 20:38   Заявить о нарушении
Поменяйте местами два слова "...земля вся".

С уважением

Сергей Сметанин   03.12.2009 22:33   Заявить о нарушении