Поэт

Над бездной пролетевших лет,
Летит расстрелянный поэт.
Его стихи,как стаи птиц
Поют с прочитанных страниц.

Кто он;безумный ловчий муз,
А может быть мучитель душ?
Кому судить дано о нём,
Луне в ночи,
       А может солнцу днём?

Что он хотел сказать
             в своих стихах;
Спеть оду о любви,
             посеять в души страх?
Дать похвалу
          Высоким музам чувств,
Убить любовь,
          В бессмертье утонуть?

Вот так закончился и век,
Летит над бездной той поэт.
Как лекарь для душевных ран,
Хотя и был расстрелян сам.


Рецензии