Про зиму

Снег кружит над простором равнины,
Убаюкала землю зима,
Распевает метель в час вечерний,
Калыбельную белого сна.

И карабликом месяц печальный,
Проплывает среди облаков,
И приветствует путь его дальный,
Мерцание звёзд-маяков.

По-утру,чуть только рассвета
Лучи заискрят на снегу,
Птичье пенье послышится где-то,
Вторя звонкому роднику,

И кружатся,кружатся снежинки,
Засыпая прошедшие дни,
На стекле узоры-картинки,
Творение русской зимы.


Рецензии