Страсти по Н. В. Гоголю

Во мне живёт его душа...
Она вселилась втихомолку -
Вошла без спроса,
Не спеша цилиндр поставила на полку
И трость за дверь...
Зажгла свечу,
Пыль отряхнула у порога,
А за окном - текла дорога,
Подобно тонкому лучу...


Рецензии