Построю кораблик

Пером на бумаге
Построю кораблик,
Бурлящие волны
За прочной кормой.
Под парусом белым,
Себя я представлю
Седым капитаном,
Плывущим домой.

Заморские страны
Родными не стали,
Веселые песни
Расстроил прибой.
Напрасно красотки
Любовью пылали,
Меня обуяла
Дорога домой.

Мне снятся ночами
Лампады часовни,
На радужном взгорье
Церквей купола.
Как это жестоко,
Что так и не вспомню
Какой моя мама
Красивой была.

Быть может, я встречу
Заветную бухту,
Родную из тысяч,
Что в мыслях ласкал.
Простите, что я
Разревусь в ту минуту,
Как только Отчизны
Коснется нога.

Боюсь, не признают
Березки родные
Во мне озорного,
Того паренька,
Что бегал беспечно
По тропам России
И в верности клялся
Лишь ей на века.


Рецензии
Трогательное ,Гена, стихотворение. Понравилось.

С теплом.

Людмила Герасенова   09.12.2009 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.