Признание в любви

Я пишу с тебя икону,
Да простит меня Господь
За смазливую Мадонну
И за пышущую плоть!

Я пишу её слезами
И беспечною зарёй,
Что танцует пред глазами
Над проснувшейся Землёй.

Я пишу тебя метелью
И ночною тишиной,
Снов волшебных акварелью,
Маслом сини неземной.

Мягким воском, тёплым светом
Возношу твои черты,
Сам сгорая в пекле этом
Всенебесной красоты.

Вывожу тебя такою,
Как ты есть в моей судьбе:
В тёртых джинсах и с косою,
С хлебной крошкой на губе.

С нимбом клевера хмельного
Над приподнятым челом,
С взглядом грешного святого
Пред заснеженным Крестом.

С вечно грустною улыбкой
И славянскою мечтой,
С верой в правду, хоть и зыбкой,
Но по-детски не пустой.

С шалью, сотканной туманом
В небе, полном облаков,
В мире светлом  - без обмана,
Без пройдох и дураков.

Без постылых масок века,
Без чугунных тяжких снов
Я рисую человека
Продолжением богов.

Позабыв о всех канонах
И забросив все дела,
Я пишу с тебя икону,
Чтоб мечта не умерла.

Чтоб любовью был измерен
Мир, что силой укрощён.
Тот, кто верит - будет верен,
Тот, кто каялся - прощён!

Середина 1990-х гг.


Рецензии