Ты и я. Сонет 6

Возможно, станет мумией в букете
Рутины — твой, горячий прежде, взор:
Измена, словно привокзальный вор,
Крадётся, расставляя всюду сети.

О, как перед соблазном устоять!..
Лукавый хитро потирает ручки,
По улицам — хорошенькие «штучки»
Их заставляют взглядом раздевать...

Как ворон, грех клюётся прямо в темя...
Стоп! Караул! Включаю красный свет!
Да как я смею думать этот бред,
Когда жена под сердцем носит бремя!

Мужайся, истреби в себе порок:
Да, будет осень... Каждому — свой срок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.