А был ли мальчик?

                http://www.stihi.ru/2009/01/21/2276

Собачка бедная исчезла со двора –
Весь день её таскал в салазках мальчик –
Тот самый, отморозивший свой пальчик;
Ему и самому домой пора...
Уж кануло столетья полтора,
А то и более, но строй и сплин стиха
Чарует нас по-прежнему... Века
Проносятся... Но та же детвора
Не позабудет Ганса Христиана,
Надеюсь, никогда: ведь он – поэт
Кристальной честности без лжи и без обмана,
Своими сказками пленивший целый свет –
А снег нас обманул, равно, как и зима...
Вот и приходится, в мечтах воспоминая
Перинную постель полей без края,
Месить ногами склизкий тротуар... Сама
Природа-матушка, похоже, рассердилась
На то, что мы живём, забыв про милость...

                03.12.09


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.