Не богат я и не беден

Не богат я
                и не беден,
и, немножечко,
                поэт.
Иногда бываю вреден.
Иногда бываю -
                нет.
От врагов - избави боже,
у таких, как я, их нет.
Если с ними, кто поможет,
пусть живет премного лет.
И семья была, и дети,
и любовь - была она.
Растерял я все на свете,
чаша выпита до дна.
Что-то делал, планы строил,
и объездил пол-страны...
Но подобные герои
незаметны, не нужны.
Я - безбожник, видно это
помешало кем-то стать:
я не стал Певцом, Поэтом,
не побил чужую рать.
Впрочем, что же я так горько
жизнь свою изобразил, -
укатали Сивку горки,
влезть на них уж нету сил.
Но, друзья мои, что были,
иль не знаю я о ком,
путь пройти нельзя без пыли,
все катится кувырком.
Если суждено на свете
мне еще чуток пожить –
будут звезды, будет ветер,
будем мы еще дружить.


Рецензии