Зрелая женщина

Детство пролетело незаметно .
Юность , не успев начаться , уж прошла ,
Стала зрелой женщина -
Представьте !
Расскажу об этом , господа .

Пятьдесят ! И что же , не смертельно !
Вот и распустился тот цветок :
Медленно росток дал корни ,
Дети стали взрослыми и вот -
Появилось время несомненно ,
Чтоб пожить немного для себя .

Красота , морщинки , чуть заметны ,
Поступь гордая , осанка , взгляд ...
В зеркало посмотришь , видишь ,
Жизнью ты довольная сейчас .

Женщина добрее и умнее ,
Терпеливей стала во сто крат ,
Да и в след глядят тебе мужчины ,
Зная , что тебе за пятьдесят .

А вот и пятьдесят плюс пять и пенсия
И что же ?
Ты думаешь , что жизнь завершена ?
О нет ! Второе ее начало !

Красива и мила . Свободна !
Так начинай сначала !
Люби , прощай , мудрей ,
Не уходи в себя .
Ты женщина !
Тебе всего за пятьдесят !


Рецензии
Всего то лишь за пятьдесят,
Как это всё же жизненно прекрасно.
Созрела женщина в годах и красота так страстна,
Путь жизни нежностью влекомой весь объят...
Уста же нам любовно говорят:
О неизбежности любви и страсти властно!

Евгений Заикин   21.04.2010 09:57     Заявить о нарушении
Пускай повластвует любовь,
Осталось еще времени немного,
Настанет срок-и...на покой,
Туда...не близкая дорога.

Людмила Бовкун   21.04.2010 13:06   Заявить о нарушении