эти люди

Он никогда не дарил ей цветов не покупал конфет
Их совместное фото было всего одно
А тем временем год подходил к череде лет
Вышивая черными нитями золотое панно

Он пригрел на своей груди как известно змею
Целовал ей пальцы до одури нервно и без причин
И хотелось кричать: вот я видишь весь перед тобой стою
Так зачем в этом мире ещё миллиарды мужчин?

А она улетала под вечер касаясь губ
Выходила в дверь давно позабыв окно
Он боялся что показался ей слишком  груб
Подавившись ее прогулками в ночь, но..

Просыпался за полдень, чувствовал едкий дым
Видел пепельницу –обезоруживал боль
Она сладко спала касаясь его щеки и родным
 Голоском щебетала, что рассыпала соль

Они жили как айсберги в бесконечности дней
Ему нравилось чувствовать что она не уйдёт
А что нравилось ей.. Да что же нравилось ей?
То что он не гуляет не курит и даже почти не пьет.

Они обсуждали Рим Париж и Дакар
И ни слова о том что мол « я тебя люблю»
Вечерами он ждал ее а она заходила в бар
Подпевая Элтону Джону и группе blue.

Странный холод двадцатого ноября
Хотя снега нет и не будет уже конечно.
Он никогда не дарил ей цветов ни одного дня
- и она ушла-
Потому что
Цветы
не вечны.


Рецензии