Ты где-то без меня живёшь

 Ты где-то без меня живёшь,
А я влачу существованье,
Ты в песнях трепетно зовёшь,
Жизнь без тебя – мне испытанье!

Смотрю с тоской в окно своё
В мечтах увидеть сердцу друга,
Но пусто там, лишь вороньё
Летит сюда со всей округи.

Быть может, так летят посылы,
Твои раздумья и мечты,
А белый снег – твой друг-посыльный,
На белом свете ждёшь и ты.

Пора б разумной дамой стать,
Но сердцу, видно, не прикажешь,
В сто лет я верую опять,
Что ты «люблю» однажды скажешь.

Как сиротливо без тебя!
Мой путь к тебе ты приворожишь
И, существом своим маня,
Мне сердце вновь и вновь тревожишь.


Рецензии