Испей эту осень

Испей эту осень,
...............неспешно внимая глоткам,
И вкус выверяя
...............последним витком послевкусий...-
Ведь что б ни вещала
...............упрямо кофейная гуща -
Палитра осенних итогов -
...............всерьёз широка...

И шорох листвы
...............тебе новую песню споёт,
И клёкот гусей,улетающих к югу,
...............расскажет,
Что крЕпки мосты,
...............а хрустального счастья пропажу
Придумал недобрый
...............и злой на себя звездочёт.

В настоянном воздухе
...............плавится холод разлук,
И пальцы согреты
...............дыханием спелой надежды,
И осени яркие
...............полухмельные одежды
Сокрыли забвеньем веков
...............заколдованный круг...

Исток:http://stihi.ru/2008/11/13/4584-Ирина Голованова


Рецензии
Хорошо, Федь - и без всяких звездочетов видно, тем более - злые они...))

Ксения Любавина   06.09.2013 10:09     Заявить о нарушении
...это славно, что хорошо и что видно:) ) ) !

Спасибо, Ксюшенька!!!

С теплом нежным:),

Глоток Эмпатии   06.09.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.