Сны

Я голубем к солнцу лечу налегке,
Толкнув горизонты до края,
Нектар собираю пчелой на цветке
Под громом раскатистым мая.

Раскинув лучи, освещая в ночи,
Я яркой кометой слетаю
И таю.
И таю огарком свечи,
Косички из воска сплетая.

Я сплю и во сне снится мне, что я сплю
И мамину грудь обнимая,
У ней на руках беззаботно соплю …
– Подъём! – мои сны обрывает.


Рецензии