Ты и я. Сонет 5

Так свеж ещё не сорванный цветок,
Что любоваться можно бесконечно...
Одним влеченьем не наешься впрок -
Промчится юность быстро и беспечно.

Занудный быт на чувствах ставит крест
И есть опасность полного разрыва:
Реальность — не собрание чудес,
Не глянцевый журнал, где всё красиво.

Взаимные претензии растут -
Захлопнув перед самым носом двери,
Слабейшие, в угоду крайней мере,
Уже решились обратится в суд...

Плющ опускает вянущие плети -
Возможно, станет мумией в букете...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.