Покаяние



Идет пора покаяться,
За грешный путь земной,
За все нелепости раскаяться,
Что сделала судьба со мной?

Мы кузнецы своего счастья,
Всегда в народе говорят.   
А как же жить тогда в несчастье.
Как злые силы жизнь твою творят?

Хотел бы быть, и я счастливым,
Возделывать прекрасные сады.
Я был выносливым и терпеливым,
В молчанье, оставляя все следы.

Но где долгожданное счастье,
Любовь не земной красоты.
Опадают моей жизни последние листья,
Оставляя тяжесть трудов, суеты.

Что вспомню у своего одра,
О чем просить мне бога?
Душа - мне совестью одна,
Что в жизни не нашел я брода. 
               


Рецензии