Тьма



Всю жизнь прождал начало света,
Но ночь подругою моей была.   
Не получил я доброго привета,
И подводить итог пришла пора.

Я сердце рвал захлебываясь в пене,
Пот градом застил мне глаза.
Зализывать все раны не хватало время,
А смерть гнала меня грозя.

Не удалось мне вырваться из плена,
Кошмарной жизни бытия.
Вокруг меня сгустилась пелена,
И я напрасно не щадил себя.

Жизнь не дала и маленького шанса,
Счастливый жребий не по мне.
Одни нелепые нюансы,
А счастье не приснилось и во сне.

Трещат с потуги удила,
И плеть безжалостно стегает.
А жизнь бездарно утекла,
Второй судьбы у жизни не бывает.

К чему же были все лишенья,
Подвальной сыростью объят.
И никакого просветленья,
И лишь натруженные жилы так болят.

Обидно все же не дождаться солнца,
Луна попутчицей всю ночь была.
Стихают медленно удары сердца,
И кандалы снимать пришла  пора.


Рецензии
О, сир, не верю в Ваши я страданья!
Упадок сил, тяжелый сон, переживанья?
А та любовь, что Вас не раз по жизни грела?
Не Ваше ль сердце от счастья пело?
И сейчас какие Ваши годы,
Чтоб у судьбы не ждать погоды?
Весна ветрами в дом стучится!
Не пора ль, мой друг, преобразиться?
Пусть кровь по жилам хлещет,
И сердце вновь от счастья затрепещет!
С уважением, Татьяна!

Святая Грешница   09.03.2011 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.