В тот вечер я играла...

В тот вечер я играла в дольче вита.
Манил к застолью яблочный пирог.
Пел самовар, вздыхая басовито,
Мечтам и грёзам дверь была открыта,
И тут она ступила на порог -

Хозяйка Осень. В теплой душегрее,
Цветастый полушалок на плечах,
В ладонях туесок, а в нём бодрее
Всех ягод, потому как всех кислее,
Забористая клюква в кумачах.

"Прости,-сказала гостья,-что незвана
К тебе я забрела на огонёк.
Уж больно притомилась:неустанно
Работала сегодня, встала рано,
И хлопотный затеялся денёк".

Чаёвничали с ней,как две сестрицы,
Хвалили лето - полны закрома,
Тревожились, как долетели птицы
До ласковых югов - чужой границы,
Вздыхали дружно:"Где же ты,зима?"

Мы зАполночь расстались,а на печке
Гостинцем красовался туесок.
Шаги её затихли на крылечке,
И поутру закручивал в колечки
Бродяга-ветер девственный снежок.


Рецензии
Замечательный разговор получился,
А наутро снежок появился.
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   19.11.2018 00:25     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отзыв. Приятно, что вы разделяете моё отношение к моему любимому времени года.
С улыбкой.

Наталья Вешняя   23.11.2018 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.