Не для меня



Стою, как клен, вдоль тропки одинокий,
Куда бежишь тропинка ты моя.
А мимо мчатся ряженые тройки,
Весельем радостным маня.

Все лучшее и яркое в былом,
Замедлился аллюра бег.
Руины тлеют, где был дом,
И все родное не сберег.

Безмолвие всю душу обжигает,
Как волк в чащобе, одинок.
За что же это? Кто же знает?
Безжалостлив свирепый рок.

Былое все преодолел,
С душою рванною живя.
Судьбой своей не овладел,
Счастливым быть не для меня.

Куда ведет тропинка дальняя,
Никто не знает, что потом.
Придет зима такая ранняя,
Пустынным станет милый дом.


Рецензии
Красиво написано и душевно!

Ника Зимняя 2   09.01.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.