Не сбылось



Песок моих часов стремительно стекает,
Не сделано и половины дел.
О чем мечталось, жизни не хватает,
И это скорбный мой удел.

В пустую, пролетают дни и годы,
Всему наградой шрамы, седина.
Зачем явился я в природу?
Как тяготят не осуществленные дела.

Как быстро лето пролетело,
Зима вступает на порог.
И красота и удаль улетели,
Надежды, господа, я оправдать не смог.

И не сбылось , о чем мечталось,
Жизнь проходила без меня.
С чего тогда пришла усталость,
А легким не было и дня.

Я был по жизни неудачник,
Своей судьбы удары принимал.
И в божьем дневнике оценка-трешник,
И в жизненном бою любимых всех терял.

Не слишком ли бездарности высокая цена,
Как быстро жизнь из жил ушла.
И не пришли святые времена,
А истину найти надежда умерла.


Рецензии