Снег во снах мне и Рай, и Отрава

5                На стихотворение Сергея Шендо
                "Вот нагрянула снова зима"
                http://www.stihi.ru/2009/12/02/4323


О, мой Бог, хорошо-то ведь как!
Упаду на снега как на травы...
На минуты сумею припасть,
миг почувствовать светлый желанный.
Как дурман снега свежего дух -
Он во снах мне и Рай и Отрава,
и купаюсь я в нём и ловлю
на ладонях пушистым обманом.
Да и чем ещё душу обнять
коль  роскошеству зимнего Юга
никогда не понять благодать
холодка что целует мне губы.
О, мой Бог! Хорошо-то ведь как!
Жду я с неба несбыточной Манны -
и мечта моя так же светла
как  та память , что катится в  санях
по снежку, что рассыпала Я.


Рецензии