Обращение к жизни

Жизнь моя! Ты улетаешь ввысь!
Стремишься к белым облакам.
Я на земле не стану грызть
От злости локти дуракам.

О, жизнь! Ты вся прекрасна словом!
Паришь на небе – хороша!
И не окинешь тебя взором,
Раскрылась вся, моя душа.

Куда ж так распахнулась, голая?
Не стыдно? Все видно набекрень!
Там, где мне кисло, сладко им – обидно!
А вот менять все лень…


Рецензии