Капитулировка. Картина маслом

Драма в стихах

(с) все авторские права принадлежат А.Камунада



***

Мюллер:

- Чтоб я так жил, как Вы мне врете!
Буквально с ночи до зари
Я ж на ответственной работе
На благо Рейха Номер 3

- Ну, Штирлиц! Мне же для отчета
Проверит Адя, что тада?
Ну, дайте, дайте мне хоть что-то
Чтоб я поверил без стыда!

- Так что Вы скажете за пальцы
На чемодане у врага?
Ну, кроме – пальцы, мол, скитальцы
И к черту могут на рога?

Штирлиц:

- Вы, Мюллер, будете смеяться
Веселый нрав известен Ваш
Но я ж рассказывал раз двадцать
Возьмите же на карандаш!

- Картина маслом: Блюменштрассе
И дом, разваленный на нет -
То ж бомбы, а не ананасы…
Опять же маслом, но портрет:

- Рыдает некая гражданка
Поднять пытаясь чемодан
Тут я вылажу из-за танка
На помощь ей, через майдан

- И что б Вы думали? Не поднял!
Никак, ну, хоть ты… надорвись!
Естественно тогда сегодня
Что пальцы Вы нашли надысь

Мюллер:

- Ну, ладно, ладно – это лучше
Я ж, как родного, Вас люблю
Вы в нашем рейхе светлый лучик
Так, может, это… по рублю?


*Конец первонадцатой серии


Рецензии
Не хотите пофлудить?
http://www.stihi.ru/2007/11/13/1654
Собсно, безобразие продолжается тут:
http://www.stihi.ru/rec.html?2009/12/01/7713

Ежели заведет, в трёх словах объясню пунктир сюжета сказки.

Пока вакантна роль Драконыча, но можно что хочешь придумать - обычный флуд.

Хейти   03.12.2009 12:04     Заявить о нарушении
*) попробую, но не обещаю: чет со временем в последнее время *)

Азачем   04.12.2009 10:26   Заявить о нарушении