Стихи, посвящены матери

Мама, какое родное слово,
Мама, как без тебя одиноко,
Мама, звоню тебе, как только можно,
Мама, я помню твоё каждое слово,
В детстве на руках своих качала,
Песни мне пела, а я кричала,
Мама, где ты, моя мама,
Как без тебя плохо мне было, мама...
Нежность твоя отдавалась другим,
Мне же сны виделись всё иные,
Как хотелось в детстве тепла твоего,
Только я выросла уже так давно...
Всё давно прощено и забыто,
Лишь одно слово - мама - не забыто,
Старенькая моя мама стала,
И сама в детях она нуждалась...
Годы летят, и мои дети, внуки,
Выросли на моих глазах,
Только во время долгой разлуки,
Я понимаю, как грустно без вас..
29.11.09. Надюша

Здравствуй милая мама!
Теперь мы часто звоним друг другу,
Я приезжаю к тебя нечасто,
Ты принимаешь меня, как подругу,
Мама, милая мама,...
Главное голос твой услышать ,
По нему мне станвится ясно,
Как здоровье твоё , родная,
Трубка телефона мне отвечает,
Мама, милая мама,
Тихим голосом со мной говорищь ты,
Будто страешься не тревожить,
Тем, чем сама встревожена,
может быть...
Но мы скоро увидимся вновь,
Не печалься, родная,
Телефонная трубка соединит,
Если раньше буду нужна, дорогая...
30.11.09.Надюша


Рецензии