Обречённость черты

Жизнь рекою течёт, выходя на простор.
Маяками мигают мечты.
Как же больно, бывает, узнать приговор
И понять обречённость черты.

Как себя удержать?.. Не сорваться на крик
Под аккорды оборванных струн,
Если знаешь, что твой приближается миг,..
А остаток - всего лишь канун...

Кто-то пьёт, превращая сознание в дым,
Кто-то жмёт до упора на газ,
Кто-то молится Богу и прочим святым...
Но никто не желает - "сейчас"!

Все мы ходим под Богом, живём под луной,
Всем отпущен положенный срок.
И у всех есть черта, когда жизнь за спиной
Превратится в короткий итог.

Ни к чему горевать. Каждый жил, как умел:
Созидал, разрушал и любил...
В лабиринтах судьбы исполняя удел
В меру веры, желаний и сил!

Больше? Меньше? Не так уж и важен вопрос.
Важно то - что ты в жизни успел!?
И оценят тебя не количеством слёз,
А итогами праведных дел.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.