Кое-что о милосердии

Прослыв восхитительным любовником,
Вот только очень непостоянным,
При расставании сердобольно он
Лечил-залечивал эту рану.

Уйдя и снова на час вернувшись,
Он с лёгкой грустью ей признавался,
Что с ней ему, безусловно, лучше,
Но он сейчас, как корвет на галсе*.

Из этой штампованной одиссеи
Напрасно выход они искали,
Как тот хозяин, что, пса жалея,
Ему купировал хвост кусками…


*Галс –отрезок пути судна от поворота до поворота при лавировании под парусами (БСЭ).


Рецензии
последняя строфа просто потрясающая...
как, впрочем, и все стихотворение вцелом)

Анна Крышан   17.12.2009 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.