Неповторимые мгновения

Коллективный лирический отклик на
http://www.stihi.ru/2009/12/02/2226


                "…Ну а мне ничего не давайте. Не надо. Всё есть.
                Надо мной - небеса в безупречном сиянье заката.
                Подо мною – Земля…  И ложится  посланник небес -
                Первый  снег – на ладонь.  Так чего ж ещё, милые, надо?.."
                (Два Паскаля)




Первый снег на ладони... Смотри, как снежинка нежна,
Как блестит, отражаясь в глазах, бесконечно любимых.
И мгновения эти – волшебны и неповторимы.
Так какого же счастья ещё мне сегодня желать?..
                (Св. Ил.)

          "Так какого же счастья ещё мне сегодня желать?..
          Есть немножечко жизни, кусочек прозрачного неба,
          будут к вечеру звезды – короче, совсем благодать!
          Чем же я недоволен? Отсутствием первого снега..."
                (Анатолий Дженюк)

          "Чем же я недоволен? Отсутствием первого снега?..
          но доволен зато неожиданным зимним дождём.
          он привет из весны, он предвестие лёгкого бега
          из зимы в яркий май... мы с тобою его подождём..."
                (Два Паскаля)

Из зимы в яркий май... мы с тобою его подождём...
Не грусти, ведь осталось всего-то каких-то полгода!
А, пока от морозов природа ещё не продрогла,
Прогуляемся в парке вдвоём под огромным зонтом.
                (Св. Ил.)

          "Прогуляемся в парке вдвоём под огромным зонтом...
          Будет дождь колотить глуховато по временной крыше.
          – Я люблю тебя, милая. – Холодно… – Милая, слышишь,
          Я люблю… – Боже мой… этот дождь… Поскорей бы зима…"
                (Два Паскаля)

________________________________________________

СПАСИБО Паскалям и Анатолию за чудесную прогулку :-)


Рецензии
Хорошее трио!)
Да, было когда-то классное паскальное время.
И здорово, Свет, что ты паскалась с ними:)))

Светоискатель   07.08.2014 16:24     Заявить о нарушении
Ты так сказал, будто знал это время.
Я тебя в нём не помню.
Но рада, что у меня есть возможность помнить тебя в этом времени)

Светлана Илларионова   07.08.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.