Про сердце

 
Сердце – маленький зверек,
Что отдельно жил когда-то.
Был проворным и лохматым
И имел две пары ног.

По деревьям он скакал,
Со зверьем дружил окрестным…
Как однажды он попал
В человека – неизвестно.

С той поры, как ни гляди,
Человеку плохо стало:
Сердце рвется из груди,
Ведь ему там места мало!

Полететь бы, поскакать,
Побежать за стаей белок,
Погрустить иль помечтать –
До всего есть сердцу дело!

Жил наш предок без забот
Человеком бессердечным:
Ну, поест, поспит, попьет, -
Больше и заняться нечем!

А теперь, лихи дела,
Изнутри, зараза, точит:
То любовь, а то - хандра,
То разбудит среди ночи,
То замрет, то застучит,
Беспокоя понапрасну,
То тоскует, то молчит,
То страдать начнет ужасно…

То подайте докторов,
То приспичит валидола,
Словом, живчик  - будь здоров,
Сладу нету никакого!

Вот бы выманить его
Молоком иль сдобной булкой,
И спокойно одного
отпустить бы на прогулку!

…Нарезвится – прибежит,
И запросится обратно;
Ну а там – кто как решит:
Без него иль с ним приятно…


Рецензии